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giovedì 10 marzo 2011

E' zeppule' e San Giuseppe - Le zeppole di San Giuseppe


Mettita 'ncopp'o fuoco miezolitro d'acqua'e nu pizzeco 'e sale. Appena accummencia 'a vollere menatece 'a dinto, uno colpo, 500 gr. 'e farina 'e mesculate energicamente 'e continuamente, finche' nun se furma na' pasta liscia 'e cumpatta.Faticate 'a pasta cu nu pizzeco e uoglio 'o 'nzogna. po' furmate cu ogn' pizzeco 'e pasta tanti pall' ammaccate, poi friggitele dint'a tiella  cu' uoglio bollente quanno' saranno belle 'ndurate, mettitece 'ncoppa na bella vranca 'e zucchero 'e crema a piacere, 'e mangiatele 'ncompagnia  e nu bell' bicchier' e marsala.

TRADUZIONE: FATE BOLLIRE MEZZO LITRO DI ACQUA E UN PO' DI SALE, A BOLLORE INIZIATO BUTTATE IN UN SOL COLPO 500 GR. DI FARINA E MESCOLATE CONTINUAMENTE CON ENERGIA  FINCHE' LA PASTA NON SI STACCA DALLE PARETI DELLA PENTOLA,  POI LAVORATELA ANCORA CON UN PO' DI OLIO O SUGNA , INFINE FATE TANTE CIAMBELLINE CHE FRIGGERETE IN OLIO BOLLENTE, E POI UNA VOLTA ASCIUGATE DI OLIO SU CARTA ASSORBENTE LE COSPARGETE DI ZUCCHERO, E CREMA A PIACERE(PASTICCERA, NUTELLA, O INGLESE), E GUSTATELE ACCOMPAGNATE DA UN BEL BICCHIERE DI MARSALA.

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