ED ECCO DUE RICETTE FACILI, FACILI, DA PROVARE ANCHE NELLE FESTIVITA' NATALIZIE. DUE PIATTI CONTADINESCHI, SAPORITI, DI BUON GUSTO, MA UNA BOMBA PER IL COLESTEROLO , CHE IMPORTA! UN PO' DI TRASGRESSIONE "CE' VO'";
ANTIPASTO CONTADINESCO:
PRENDETE DELLE FETTE DI PANE RAFFERMO, E SU OGNI FETTA POGGIATE DEL FORMAGGIO MISTO, COME MOZZARELLA, SEMIPICCANTE, PROVOLA, GRUVIERA, INSOMMA DEL FORMAGGIO CHE SI PRESTA A SCIOGLIERSI, INFORNATE PER UNA VENTINA DI MINUTI FINCHE' NON SI E' SCIOLTO IL FORMAGGIO E TOSTATO IL PANE, POI SERVITE IL TUTTO ACCOMPAGNATO CON OLIVE VERDI E NERE UNITE AI POMODORINI DI MONTAGNA E INSALATA VERDE.
I PACCHERI CON LA LARDIATA:
.IN UNA PENTOLA FATE BOLLIRE L'ACQUA E IL SALE E TENETE PRONTA LA PASTA. A PARTE IN UNA PADELLA FATE LEGGERMENTE SOFFRIGGERE IN POCO OLIO DELLE CIPOLLE POI VERSATE DEL BUON LARDO DI COLONNATA FATTO A PEZZI, E FATE CUOCERE FINCHE' IL LARDO NON SI SCIOGLIE, AGGIUNGETE I POMODORINI TAGLIATI ED IL SALE, E FATE CUOCERE PER QUALCHE MINUTO. INTANTO BUTTATE LA PASTA, E UNA VOLTA COTTA, UNITELA POI A QUESTA SALSA NELLA PADELLA, E FATE SALTARE IL TUTTO PER POCHI SECONDI.SERVITE QUESTE PIETANZE ACCOMPAGNATE DA UN BICCHIERE DI BUON VINO ROSSO MA NON IL DOC, BENSI' QUELLO FATTO CON I PIEDI DEI CONTADINI. ALLA PROSSIMA.
Nessun commento:
Posta un commento