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lunedì 25 marzo 2013

SEMIFREDDO DI COLOMBA.




CONSOLIAMOCI CON IL CIBO, PROVIAMO UN SAPORE DIVERSO UTILIZZANDO
LA SOLITA COLOMBA PASQUALE.

Semifreddo di colomba con ricotta
Descrizione
Ingredienti:
400 g di ricotta cremosa
120 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
5 tuorli
1/2 colomba
200 g di panna fresca
Scaldate lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua e portatelo a bollore fino a raggiungere la temperatura di 110° - 120°. Montate i tuorli e la vanillina con la frusta elettrica e versate a filo lo sciroppo di zucchero caldo, continuate fino a che la crema sarà fredda. Quindi unite la ricotta setacciata e la panna montata.Rivestite con un foglio di alluminio uno stampo da plum cake, tagliate a fette sottili la colomba, rivestite il fondo dello stampo e spalmate uno strato di crema; continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricordate di chiudere con altre fette di torta. Tenete il dolce nel freezer per 4 ore circa, sformatelo e servitelo con una macedonia di frutta fresca e foglioline di menta.

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