INGREDIENTI
per la vaniglia
- 20 cl latte
- 15 cl panna da montare
- 1 baccello di vaniglia
- 3 tuorli
- 50 g. zucchero
per il cioccolato
- 20 cl latte
- 100 g. cioccolato fondente
- 15 cl panna da montare
- 3 tuorli
- 30 g. zucchero
PREPARAZIONE
- Per la crema
- alla vaniglia: scaldare
- il latte con il baccello
- aperto in due per il lungo,
- versare la panna e togliere
- dal fuoco; dopo 10
- minuti unire i tuorli
- sbattuti con lo zucchero
- e mettere da parte.
- Per il caramello:
- riscaldare il latte con
- le caramelle mou fino
- a quando non si
- sciolgono e procedere
- come per la crema
- alla vaniglia.
- Per quella al
- cioccolato:
- riscaldare il latte,
- unirvi il cioccolato
- a pezzi, mescolare
- fino a che non fonde
- e proseguire come per
- le altre creme. Dividere
- i composti delle creme
- in stampini passati sotto
- l'acqua fredda e cuocerli
- a bagnomaria nel forno
- a 170 gradi per 30
- minuti.
- Il consiglio in piùTenendo la ricetta di
- base, le creme si possono
- preparare a vari gusti
- come menta, caffè o
- liquirizia.
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