Lasciate ogne speranza, Voi ch' intrate...
Vi aspetta un viaggio nella Cultura, nella Filosofia, nella Poesia, nella Sociologia, nel Gossip......by Phil :-)
mercoledì 19 febbraio 2025
DOLCI TIPICI DI CARNEVALE-IN BRASILE:Come si preparano i flihos de Carnaval
TRATTO DA COOKIST
Per l'impasto:
500 gr di farina
200 ml di latte caldo
50 gr di burro
10 gr di lievito secco (1 bustina)
4 uova
2 cucchiai di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
Olio per friggere
Per decorare:
farina q.b.
zucchero q.b.
cannella in polvere q.b.
Inizia sciogliendo il lievito nel latte appena tiepido.
In un pentolino fai fondere il burro. Versa la farina
a fontana su un piano di lavoro, quindi aggiungi
zucchero, uova, scorza di limone e il burro fuso.
Aggiungi il latte con il lievito e mescola bene.
Lavora l'impasto con le mani, finché non si
stacca da solo, quindi mettilo in una ciotola
infarinata e coprilo con un canovaccio pulito.
Fallo lievitare in un luogo asciutto finché
non triplica il suo volume.
Riscalda abbondante olio in una padella dal
fondo spesso. Prendi un pezzo di impasto dalle
dimensioni di un uovo circa e stendilo leggermente
con le dita, partendo dai bordi, verso l'esterno:
in alcuni casi si buca al centro per formare un anello,
in altri si lascia invece pieno a mo' di frittella.
Cuoci i pezzi di impasto, pochi per volta, finché
non sono dorati, quindi scolati su carta da cucina.
Una votla terminato l'impasto, cospargi con zucchero a
velo e cannella in polvere, quindi servi i filhos ben caldi.
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