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mercoledì 19 febbraio 2025

DOLCI TIPICI DI CARNEVALE-IN BRASILE:Come si preparano i flihos de Carnaval

TRATTO DA COOKIST Per l'impasto: 500 gr di farina 200 ml di latte caldo 50 gr di burro 10 gr di lievito secco (1 bustina) 4 uova 2 cucchiai di zucchero scorza grattugiata di 1 limone Olio per friggere Per decorare: farina q.b. zucchero q.b. cannella in polvere q.b. Inizia sciogliendo il lievito nel latte appena tiepido. In un pentolino fai fondere il burro. Versa la farina a fontana su un piano di lavoro, quindi aggiungi zucchero, uova, scorza di limone e il burro fuso. Aggiungi il latte con il lievito e mescola bene. Lavora l'impasto con le mani, finché non si stacca da solo, quindi mettilo in una ciotola infarinata e coprilo con un canovaccio pulito. Fallo lievitare in un luogo asciutto finché non triplica il suo volume. Riscalda abbondante olio in una padella dal fondo spesso. Prendi un pezzo di impasto dalle dimensioni di un uovo circa e stendilo leggermente con le dita, partendo dai bordi, verso l'esterno: in alcuni casi si buca al centro per formare un anello, in altri si lascia invece pieno a mo' di frittella. Cuoci i pezzi di impasto, pochi per volta, finché non sono dorati, quindi scolati su carta da cucina. Una votla terminato l'impasto, cospargi con zucchero a velo e cannella in polvere, quindi servi i filhos ben caldi.

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