per 10 persone
ingredienti:
- Farina 600 gr ,
- Uova 4 + 1 tuorlo,
- zucchero 2 cucchiai ,
- burro 80 gr,
- 1 bicchierino di limoncello ,
- Scorza di mezzo limone grattuggiata
- Sale un pizzico
- olio per friggere
- Uova 4 + 1 tuorlo,
- zucchero 2 cucchiai ,
- burro 80 gr,
- 1 bicchierino di limoncello ,
- Scorza di mezzo limone grattuggiata
- Sale un pizzico
- olio per friggere
Per decorare:
-Miele 400 gr ,
-confettini colorati,
-confettini cannellini
-200 gr di frutta candita.
-Miele 400 gr ,
-confettini colorati,
-confettini cannellini
-200 gr di frutta candita.
la ricetta tradizionale è caratterizzata dall'assenza di lievito e struffoli particolarmente croccanti. Se si preferiscono più gonfi, si può aggiungere all'impasto un pizzico di bicarbonato . In questo caso, la pasta deve riposare alcune ore.
Procedimento:
Mettete la farina sul piano di lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone,un bicchierino di rum e un pò di sale. Amalgamate il tutto, dategli la forma di una palla e fatelo riposare mezz'ora. Poi lavoratela ancora per poco e dividetela in pallottole grandi come arance, e ricavate, rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli spessi un dito; tagliateli a tocchettini e metteteli su un telo infarinato.
Al momento di friggerli, scuoterli in modo da eliminare la farina in eccesso.
Mettete la farina sul piano di lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone,un bicchierino di rum e un pò di sale. Amalgamate il tutto, dategli la forma di una palla e fatelo riposare mezz'ora. Poi lavoratela ancora per poco e dividetela in pallottole grandi come arance, e ricavate, rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli spessi un dito; tagliateli a tocchettini e metteteli su un telo infarinato.
Al momento di friggerli, scuoterli in modo da eliminare la farina in eccesso.
Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati. Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Fate liquefare il miele a bagnomaria in una pentola , toglitela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Versare quindi la metà circa dei confettini e della frutta candita tagliata a pezzettini e rimescolare.
Prendete il piatto con gli struffoli e formate aiutandovi con una spatola una ciambella. Poi, a miele ancora caldo, prendete i confettini e la frutta candita restanti e spargetela sugli struffoli.
Quando il miele si sarà solidificato, potete finalmente servire gli struffoli, da leccarsi i baffi.
Fate liquefare il miele a bagnomaria in una pentola , toglitela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Versare quindi la metà circa dei confettini e della frutta candita tagliata a pezzettini e rimescolare.
Prendete il piatto con gli struffoli e formate aiutandovi con una spatola una ciambella. Poi, a miele ancora caldo, prendete i confettini e la frutta candita restanti e spargetela sugli struffoli.
Quando il miele si sarà solidificato, potete finalmente servire gli struffoli, da leccarsi i baffi.
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