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Vi aspetta un viaggio nella Cultura, nella Filosofia, nella Poesia, nella Sociologia, nel Gossip......by Phil :-)































sabato 27 ottobre 2012

BUON HALLOWEEN!.......(con questi chiari di luna)



La marmellata di zucca, è un’ottima conserva, adatta per realizzare crostate, muffin, e torte; ed è   anche un’ eccellente accompagnatrice di salumi o formaggi stagionati.

 


ingredienti:
amaretto liquore mezzo bicchierino,
cannella mezzo cucchiaino,
1 limone succo e buccia,
noce moscata un pizzico,
zucca 1Kg.
350gr. zucchero,
2 gr. di zenzero.


Togliete la scorza e i semi alla zucca, e tagliate la polpa a pezzetti, poi mettetela in una pentola d’acciaio e aggiungete lo zucchero e lo zenzero: lasciatela macerare coperta con un coperchio, in un luogo fresco (almeno 12 ore).
marmell_zucca_macerata_ric.jpg
Trascorso il tempo di macerazione, mettete la pentola sul fuoco e aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, la noce moscata e la cannella: fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, poi  passate gli ingredienti al setaccio, aggiungete il liquore (o gli amaretti polverizzati) e mescolate bene.

marmell_zucca_passata_ric.jpgInvasate immediatamente, chiudete con i coperchi e capovolgeteli: fate raffreddare i vasetti, poi metteteli in una pentola contenente acqua fredda che li ricopra completamente.

Portate ad ebollizione e fateli bollire per 20-25 minuti, poi spegnete e fate raffreddare il tutto.
Asciugate i vasetti di marmellata e poneteli in un luogo fresco, buio e asciutto
regalateli per la famosa festa.

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