RISOTTO ETNA
per 4 persone:
500 gr. di seppie con la vescichetta del nero
300 gr. di riso
50 gr. di concentrato di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco secco
aglio, olio, sale
1 cipollina, 1 pezzetto di peperoncino
200 gr. di salsa di pomodoro
20 gr. di pecorino siciliano grattugiato
20 gr. di grana grattugiato
brodo q.b
300 gr. di riso
50 gr. di concentrato di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco secco
aglio, olio, sale
1 cipollina, 1 pezzetto di peperoncino
200 gr. di salsa di pomodoro
20 gr. di pecorino siciliano grattugiato
20 gr. di grana grattugiato
brodo q.b
Lavate le seppie tenendo da parte la vescica del nero, tagliatele a pezzetti e cuocetele con l'aglio soffritto nell'olio. Aggiungete poi il vino, quindi il concentrato di pomodoro e il nero e lasciate cuocere per 40 minuti. In un tegame soffriggere la cipollina nell'olio, aggiungete il riso, lasciatelo tostare alcuni minuti, bagnatelo con del brodo caldo e lasciate cuocere per circa 18 min. Unite le seppie al riso, lasciate amalgamare per alcuni minuti e ponetelo in 4 piatti formando dei coni tipo Etna facendo un'infossatura sulla sommità che sarà riempita con alcuni cucchiai di salsa di pomodoro, mescolate i due formaggi grattugiati e distribuite sul riso come se fosse una nevicata, servite.
- TORTA DELIZIA DI NATALE
6 uova grandi
175 gr. di zucchero
185 gr. di farina
15 gr. di cacao
rum
Per la farcia:
150 gr. di mascarpone, 1 uovo, 30 gr. di zucchero
Per la guarnizione:
175 gr. di cioccolato fondente
135 ml. di panna fresca
confettini argentati, ribes q.b, zucchero a velo
Montate le uova e lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche finchè si gonfia e diventa chiaro e spesso. Setacciate il cacao e la farina, aggiungetelo al composto e lavoratelo con le fruste. Utilizzate uno stampo rotondo, imburrato o foderato di carta forno, del diametro di 25 cm. e versatevi l'impasto. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti sul ripiano centrale. Fate raffreddare la torta e sformatela su di una gratella. Nel Frattempo preparate la farcia: lavorate il tuorlo dell'uovo con lo zucchero; incorporate il mascarpone e, infine, l'albume montato a neve. Tagliate la torta in tre strati e e separateli. Bagnate la base della torta con del rum q.b. e stendetevi metà della farcia. Posate il secondo strato e ripete l'operazione. Completate con lo strato superiore. Scioglete a bagnomaria il cioccolato e aggiungetevi la panna. Versate la ganache sullo strato alto della torta aiutandovi con una spatola. Decorate con i confetti argentti, i ribes e lo zucchero a velo.
- E AUGURISSSSSSSSSSSIMMMMMMMMMMIIIIIIIIIIIIIIII.
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