RICETTA TRATTA DA "DONNA D"
Ingredienti per 4 persone:
Gr. 250 farina per polenta a cottura rapida
Gr. 300 polpa di pomodoro
Gr. 200 parmigiano grattugiato
Gr. 30 burro
2 salsicce
1 scalogno
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Gr. 300 polpa di pomodoro
Gr. 200 parmigiano grattugiato
Gr. 30 burro
2 salsicce
1 scalogno
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. In una padella fate soffriggere lo scalogno con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la salsiccia e proseguite la cottura a fuoco vivace mescolando con cura. A parte versate la polpa di pomodoro ed uno spicchio di aglio in una casseruola e cuocete per circa 10 minuti. Eliminate l’aglio ed aggiungete la salsiccia rosolata, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Aggiustate di sale se necessario. Preparate la polenta a cottura rapida seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Versate la polenta negli stampini di silicone per muffin riempendoli sino a poco più di metà altezza . Con il dorso di un cucchiaio premete sul fondo creando così una specie di scodellina. Versatevi all’interno il sugo con la salsiccia e spolverizzate con abbondante formaggio parmigiano. Informate a 200° per circa 5 minuti in modo da gratinare bene la superficie. Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere i nidi di polenta dallo stampo.
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