UNA RICETTA ESTIVA DA PROVARE ASSOLUTAMENTE, TRATTA DA
RICETTE DI "MARIE CLAIRE"
In questi giorni abbiamo parlato molto delle
proprietà del limone,
e il nostro amico Marco Bianchi non ha perso
un attimo per preparare
una ricetta speciale da mangiare in compagnia,
che esalti le proprienta
antiossidanti di questo frutto. Il succo di
due limoni per preparare dei
paccheri super!
RICETTE DI "MARIE CLAIRE"
In questi giorni abbiamo parlato molto delle
proprietà del limone,
e il nostro amico Marco Bianchi non ha perso
un attimo per preparare
una ricetta speciale da mangiare in compagnia,
che esalti le proprienta
antiossidanti di questo frutto. Il succo di
due limoni per preparare dei
paccheri super!
Ingredienti per 6 persone:
500 g di paccheri integrali
400 g di ricotta (preferibilmente di latte scremato)
2 limoni
1 cucchiaio di pane integrale grattugiato
120 g di caprino
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Come si prepara?
Per prima cosa lessate i paccheri senza superare
il tempo di cottura.
Dovranno essere al dente perché successivamente
verranno passati al forno.
Raffreddateli e lasciateli colare bene,
separandoli tra loro.riempite i paccheri
raffreddati con la farcia di ricotta e limone,
disponeteli in una teglia rivestita con
carta da forno, allineati per bene, e
oliateli in superficie con 2 cucchiai di olio e
spolverate con la scorza tenuta da parte.
Diluite i caprini in mezzo bicchiere d’acqua
tiepida e quindi
versate la “besciamella” ottenuta sui paccheri.
Pepate e infornate alla funzione grill per circa
10 minuti alla massima temperatura.
il tempo di cottura.
Dovranno essere al dente perché successivamente
verranno passati al forno.
Raffreddateli e lasciateli colare bene,
separandoli tra loro.riempite i paccheri
raffreddati con la farcia di ricotta e limone,
disponeteli in una teglia rivestita con
carta da forno, allineati per bene, e
oliateli in superficie con 2 cucchiai di olio e
spolverate con la scorza tenuta da parte.
Diluite i caprini in mezzo bicchiere d’acqua
tiepida e quindi
versate la “besciamella” ottenuta sui paccheri.
Pepate e infornate alla funzione grill per circa
10 minuti alla massima temperatura.
Fondazione Veronesi per diffondere la cultura della
prevenzione e del benessere, e per sostenere la ricerca scientifica,
patrimonio di tutti noi.
prevenzione e del benessere, e per sostenere la ricerca scientifica,
patrimonio di tutti noi.
Nessun commento:
Posta un commento