Ingredienti
Porzioni:
- 4 cuori di carciofo puliti e tagliati a spicchi
- 3 patate medie sbucciate e tagliate a tocchetti
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- qualche fogliolina di menta
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparazione: 10minuti ›- In una padella capiente, dorare l'aglio nell'olio e aggiungere carciofi e patate. Mescolare bene in modo che si insaporiscano con l'olio, quindi versare il vino e lasciar sfumare. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti o finché le patate e i carciofi inizieranno ad ammorbidirsi. Controllare di tanto in tanto che ci sia abbastanza acqua da assicurare la cottura in umido.
- Spegnere il fornello, aggiustare di sale e spolverare con il prezzemolo
- Nel frattempo, accendere il forno a 180°C e imburrare una teglia capiente. In una ciotola mescolare parmigiano, pecorino e pangrattato. Spolverizzare il fondo della teglia con metà del composto, quindi versare le patate e i carciofi. Ricoprire con il resto del composto di formaggio e pan grattato e infornare.
- Cuocere per 20 minuti, azionando il grill negli ultimi 5. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Cottura: 40minuti ›
Pronta in:50minuti
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