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Vi aspetta un viaggio nella Cultura, nella Filosofia, nella Poesia, nella Sociologia, nel Gossip......by Phil :-)































domenica 20 marzo 2016

Sformato di carciofi e patate






Ingredienti 
Porzioni:

  • 4 cuori di carciofo puliti e tagliati a spicchi
  • 3 patate medie sbucciate e tagliate a tocchetti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • qualche fogliolina di menta
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • Preparazione
    Preparazione: 10minuti  › 

    1. In una padella capiente, dorare l'aglio nell'olio e aggiungere carciofi e patate. Mescolare bene in modo che si insaporiscano con l'olio, quindi versare il vino e lasciar sfumare. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti o finché le patate e i carciofi inizieranno ad ammorbidirsi. Controllare di tanto in tanto che ci sia abbastanza acqua da assicurare la cottura in umido.
    2. Spegnere il fornello, aggiustare di sale e spolverare con il prezzemolo
    3. Nel frattempo, accendere il forno a 180°C e imburrare una teglia capiente. In una ciotola mescolare parmigiano, pecorino e pangrattato. Spolverizzare il fondo della teglia con metà del composto, quindi versare le patate e i carciofi. Ricoprire con il resto del composto di formaggio e pan grattato e infornare.
    4. Cuocere per 20 minuti, azionando il grill negli ultimi 5. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
  •  Cottura: 40minuti  › 

  •  Pronta in:50minuti 











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