articolo tratto da MC.
Glutei e fianchi sono le
zone del corpo più soggette
a cedimentie adiposità
localizzate. Occorre,
quindi, un attacco mirato
e su più fronti che
comprenda creme snellenti,
esercizi ad hoc, squat
in primis, e gli alimenti
giusti. «La cellulite colpisce
quasi tutte le donne.
Deposito di acqua e di
grasso che si forma tra
la cute e il tessuto
sottocutaneo, può essere
contrastata non con una
privazione calorica, inutile
perché la qualità dei cibi
è più importante dalla
quantità, ma privilegiando
un regime alimentare
sano che depuri il corpo
espellendo le tossine in
eccesso. I cibi da eliminare
o limitare sono, in primis,
il sale, lo zucchero e la
carne rossa. Abbondare,
invece, con frutta, verdura,
meglio fresca, e soprattutto
bere molta acqua per
favorire la microcircolazione»,
spiega Maria Papavasileiou,
la nutrizionista seguitissima
sul web, fautrice della
Di seguito 10 consigli
per contrastarla e arrivare
(più) toniche alla prova
costume.
i
1. Bere appena svegli
acqua e limone e poi
almeno un litro e mezzo
di acqua durante la giornata.
2. Spinaci, cavolo nero,
finocchio, sedano,
fragole le favoriscono
la diuresi.
3. L'assunzione di
fibre favorisce
l'eliminazione delle
tossine e la
microcircolazione.
4. Cucinare al vapore
o ai ferri oppure
bollire.
5. Condire con olio
extra vergine di oliva o
di cocco, crudo,
che attivano il metabolismo.
6. Pompelmo rosa,
mirtilli e lenticchie
migliorano la circolazione.
7. Sì a tè verde e tisane
all'anice, finocchio e
malva per il loro potere
drenante.
8. Limitare l’uso del sale
(non più di 5 grammi al giorno):
il sodio aumenta la ritenzione
idrica.
9. Evitare gli zuccheri
raffinati e i fritti.
10. Evitare i superalcolici,
massimo un bicchiere di
vino a pasto.
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