Lasciate ogne speranza, Voi ch' intrate...

Vi aspetta un viaggio nella Cultura, nella Filosofia, nella Poesia, nella Sociologia, nel Gossip......by Phil :-)































venerdì 27 maggio 2016

SEMPLICE TORTA CON FRAGOLE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Un pan di Spagna, 
2 kg di gelato di fragoline, 
2 cestini di fragole

Prendi uno stampo da zuccotto.
 Affetta le fragole e disponile 
a mosaico su tutta la superficie
 interna. Se fai delle fette
 di altezza regolare e parti dal fondo,
 le fragole si incastreranno
 perfettamente.
Fai uno strato uniforme 
di gelato di fragoline e
 metti in freezer a consolidare.
Taglia un disco di pan di 
Spagna del diametro adatto
 ad appoggiarsi sul fondo, spalma
 uno strato di gelato e disponi 
un altro disco (che sarà leggermente
 più grande) di pan di Spagna.
 prosegui con gelato e pan 
di spagna finendo con 
quest'ultimo, poi metti in 
freezer.

Per sformarla, immergi 
rapidamente lo stampo in 
acqua bollente e poi capovolgi 
su un piatto da portata. 
Tieni la torta in frigorifero
 per circa 30 minuti prima
 di servirla.
Probabilmente, quando
 rovescerai la torta gelato
 sul piatto di portata, gocciolerà.
 fai questa operazione molto
 in anticipo, poi rimetti il
 piatto in freezer. Quando è
 tutta congelata, cambia o 
pulisci il piatto e mettilo 
in frigorifero solo il tempo
 di ammorbidirlo prima
 del servizio. Puoi decorare 
questa bellissima torta
 con frutta e fiori, meringhe
 e panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento