Ingredienti:
- - 1 vasetto di yogurt (magro o greco)
- fragole q.b.
- frutti di bosco q.b.
- ciliegie q.b.
- uva q.b.1 prugna
- 1 pesca
- 1 albicocca
- 1 mela
- 1 banana
- miele o stevia
PreparazioneCominciate a preparare
la macedonia di frutta
fresca e yogurt lavando
la frutta sotto l’acqua corrente.
Scegliete sempre frutta
fresca di stagione. In
estate puntate su fragole,
frutti di bosco, pesche,
albicocche, prugne e
ciliegie. D’inverno, invece,
potete variare con mele,
banane e uva.
Dopo aver lavato la frutta,
pulitela accuratamente:
togliete la cresta verde
delle fragole, sbucciate
albicocche, prugne e
pesche e tagliatele a
tocchetti non troppo piccoli,
eliminando il nocciolo.
Sbucciate la banana e
la mela, tagliate la prima
a rondelle e la seconda
a dadini. Lavate l’uva e
staccate ogni acino.
Ovviamente, se vi piace,
potete anche mantenere
la buccia della frutta.
Mettete tutta la frutta in
una ciotola e versateci
sopra lo yogurt bianco:
nella versione light
consigliamo di mettere
quello magro, se invece
volete una macedonia più
gustosa, provate lo
yogurt greco.
Infine, per dare un
tocco di gusto in più,
aggiungete uno o due
cucchiaini di miele
dolce di acacia. Altrimenti,
potete dolcificare lo
yogurt in modo naturale,
con la stevia.
Un altro suggerimento
per rendere ancora più
appetitoso questo dessert
è quello di aggiungere del
muesli, del pistacchio o
delle mandorle in scaglie.
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