INGREDIENTI
- 600 g di patate bianche,
- 1 cipolla,
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- olio per friggere,
- 40 g di farina,
- 2 uova,
- 60 g di pangrattato,
- 120 g di provola,
- sale
PREPARAZIONE
- Lavate le patate, mettetele in una casseruola coperte d’acqua fredda, portate a ebollizione, salate e fate cuocere per 35 minuti, sin quando saranno cotte. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una padella con l’olio extravergine di oliva per 6-7 minuti, mescolando spesso. Scolate le patate, sbucciatele, schiacciatele con lo schiacciapatate, raccoglietele in una ciotola; unite la cipolla, un uovo sgusciato, salate e mescolate. Con questo impasto formate tanti cilindri di circa 6-7 cm di lunghezza e spessi 2 cm, inserendo all’interno la provola tagliata a dadini. Passate le crocchette nella farina e poi nel restante uovo, che avrete sgusciato in un piatto fondo e battuto con una forchetta e nel pangrattato. Friggetele quindi in una padella con abbondante olio; sgocciolatele, passatele sulla carta per fritti e servite.
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