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sabato 30 settembre 2017

La ricetta delle crocchette di patate filanti è facile facile e vi farà fare un gran bel figurone

ricetta tratta da "ELLE"

INGREDIENTI

  • 600 g di patate bianche, 
  • 1 cipolla, 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 
  • olio per friggere, 
  • 40 g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 60 g di pangrattato, 
  • 120 g di provola, 
  • sale 

PREPARAZIONE

  1. Lavate le patate, mettetele in una casseruola coperte d’acqua fredda, portate a ebollizione, salate e fate cuocere per 35 minuti, sin quando saranno cotte. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una padella con l’olio extravergine di oliva per 6-7 minuti, mescolando spesso. Scolate le patate, sbucciatele, schiacciatele con lo schiacciapatate, raccoglietele in una ciotola; unite la cipolla, un uovo sgusciato, salate e mescolate. Con questo impasto formate tanti cilindri di circa 6-7 cm di lunghezza e spessi 2 cm, inserendo all’interno la provola tagliata a dadini. Passate le crocchette nella farina e poi nel restante uovo, che avrete sgusciato in un piatto fondo e battuto con una forchetta e nel pangrattato. Friggetele quindi in una padella con abbondante olio; sgocciolatele, passatele sulla carta per fritti e servite.

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