ARTICOLO TRATTO DA
MARIE CLAIRE
"Ho passato la mia vita a perdere
il conto delle tazze di caffè che bevevo
ogni giorno. Tre, quattro, forse cinque…
Ero letteralmente dipendente da quella
sferzata di energia immediata che
mi dava al mattino, sulla scrivania,
dopo pranzo… Per non parlare del
sapore, gusto imprescindibile da
sentire sotto i denti non appena
scesa dal letto”. La penna e
la sincerità da coffee-maniac a
Kaitlyn McLintock, news writer per
Byrdie.com.au. “Se gli studi sull’inefficacia
del caffè preso da appena svegli
non erano riusciti a sconvolgere la
mia coffee routine, quelli sulla
“pericolosità” del caffè a stomaco vuoto, sì.
Decisamente”. “LeggeL’acido cloridrico
ha una funzione fondamentale nel
processo di digestione. Viene rilasciato
appena prima di mangiare un boccone o
semplicemente quando si sta annusando
un cibo che vorremmo mangiare”,
chiosa il farmacista della Lloyds Nitin Makadia
suExpress. “Ecco, il caffè (sì, anche
quello decaffeinato) produce acido
cloridrico, il principale responsabile
dei danni alla mucosa gastrica, quando
e se bevuto ripetutamente a stomaco
vuoto”. Bruciante come una tazza di
americano appena filtrato, la spiegazione
di Makadia fa male come una goccia
bollente sulle papille gustative. Peccato
sia accompagnata da un’ennesima
controindicazione del caffè gustato
a pancia vuota ed esposta dal Dottor
Adam Simon suPushDoctor.co.uk:
“Bere una tazza di caffè prima di aver
consumato un pasto è uno scacco
all’idratazione del nostro corpo.
Accresce ilfabbisogno giornaliero
di acqua, può causare disidratazione e
tachicardia…”. No, non solo indigestione
e acidità, il caffè fa male - potenzialmente
- a buona parte dei nostri organi. “Il mio nuovo
primo pensiero da appena sveglia? Riempire
una bottiglietta d’acqua mineralizzata fresca,
fare colazione e solo doooopo abbracciare
la macchinetta del caffè”. Giusto il tempo
di postare il mio latte di unicorno
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