"marie claire"
i nutrizionisti consigliano di mangiare
frutta e verdura di stagione.
Ma quali sono i prodotti freschi,
buoni e naturali, eccone alcuni:
1. Cavolfiore. Fonte di vitamina A, B, C,
e minerali ha proprietà antinfiammatorie
e antiossidanti.
2. Finocchi. È povero di grassi,
facile da digerire, depurativo,
diuretico e ricchissimo di fibre.
3. Carciofi. Ricco di ferro,
carboidrati e di vitamine C,
abbassa il livello del colesterolo.
4. Zucca. Povera di calorie,
è ricchissima di vitamine e minerali
(toccasana anche i semi di zucca).
5. Funghi. Contengono molto fosforo,
potassio, selenio e magnesio e
sono poco calorici.
6. Castagne. Energetiche e prive
di colesterolo, sono ricche di
carboidrati e sali minerali.
7. Mele. Sono ricche di zuccheri,
fibre, vitamina C e potassio.
La buccia contiene flavonoidi
(antitumorali).
8. Topinambour. Ipocalorico e facilmente
digeribile, contiene carboidrati,
proteine e sali minerali
9. Cicoria. Stimola la concentrazione,
ha potere lassativo e stimola l'attività
di pancreas e fegato.
10. Valeriana. Ricca di flavonoidi
e alcaloidi, è calmante e ideale
per chi ha l'intestino irritabile.
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