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sabato 3 febbraio 2018

La frutta e la verdura di stagione.

articolo tratto da
"marie claire"

i nutrizionisti consigliano di mangiare 
frutta e verdura di stagione.
 Ma quali sono i prodotti freschi, 
buoni e naturali, eccone alcuni:
1. Cavolfiore. Fonte di vitamina A, B, C,
 e minerali ha proprietà antinfiammatorie 
e antiossidanti.
2. Finocchi. È povero di grassi, 
facile da digerire, depurativo, 
diuretico e ricchissimo di fibre.
3. Carciofi. Ricco di ferro, 
carboidrati e di vitamine C, 
abbassa il livello del colesterolo. 
4. Zucca. Povera di calorie, 
è ricchissima di vitamine e minerali 
(toccasana anche i semi di zucca).
5. Funghi. Contengono molto fosforo,
 potassio, selenio e magnesio e 
sono poco calorici.
6. Castagne. Energetiche e prive
 di colesterolo, sono ricche di
 carboidrati e sali minerali.
7. Mele. Sono ricche di zuccheri, 
fibre, vitamina C e potassio. 
La buccia contiene flavonoidi 
(antitumorali).
8. Topinambour. Ipocalorico e facilmente 
digeribile, contiene carboidrati, 
proteine e sali minerali
9. Cicoria. Stimola la concentrazione, 
ha potere lassativo e stimola l'attività 
di pancreas e fegato.
10. Valeriana. Ricca di flavonoidi 
e alcaloidi, è calmante e ideale 
per chi ha l'intestino irritabile.



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