ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 500 gr di Nutella
Procedimento
Mescolate tutti gli ingredienti
insieme, escludendo la
Nutella, in una ciotola e
lavorate il tutto con le mani
fino ad ottenere un impasto a briciole.
Prendete 2/3 della metà
dell’impasto e coprite con
le briciole tutto il fondo di
una tortiera da dm. 24
formando un piccolo bordo
tutto intorno. Appiattite il
fondo con un cucchiaio.
Sciogliete la Nutella a
bagnomaria per fare
in modo che risulti
più facilmente spalmabile,
quindi versatela in maniera
omogenea entro i bordi della
base di pasta frolla appena
formata. Poi coprite il
tutto con la rimanente pasta
frolla, sbriciolandola
uniformemente con le mani
sopra lo strato di Nutella.
Cuocete la sbriciolata alla
Nutella in forno statico a
180 °C per 30 minuti. Al
termine della cottura sfornatela
e lasciatela freddare prima
di toglierla dalla teglia.
Spolverizzate tutta la superficie
della sbriciolata alla Nutella
con lo zucchero a velo
e servitela.
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