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venerdì 27 luglio 2018

La ricetta della pasta fredda speck e pesto è pura goduria per gli occhi e per il palato

ricetta tratta da "elle"

Pasta fredda pesto 

e speck: ingredienti

  • 240g di speck 
  • 320g di penne
  • 240g di patate novelle
  • 40g di basilico sfogliato
  • 40g di menta fresca sfogliata
  • 20g di pecorino romano
  • 20g di parmigiano
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 40g di pinoli
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • sale e pepe qb
  • 250ml di olio di oliva (di gusto leggero)

    La preparazione

    Cuocete la patate in abbondante 
    acqua salata e successivamente
     utilizzate la stessa acqua per
     cuocere la pasta, da scolare molto
     al dente e da far raffreddare
     con un filo d'olio in una teglia
     precedentemente posta in freezer. 
    Con un frullatore preparate il 
    pesto: dopo aver lasciato le lame
     per 20 minuti in freezer, mixate 
    olio, menta, basilico, aglio, pecorino,
     parmigiano, sale, pepe, pinoli
     tostati e 2 cubetti di ghiaccio.
     In un padellino rosolate quindi
     lo speck tagliato a striscioline. 
    Condite a questo punto la pasta 
    fresca con il pesto, aggiungeteci 
    le patate e lo speck, tenendo da 
    parte qualche strisciolina di speck 
    per le decorazioni finali. 
    Conservate l'insalata di pasta 
    in frigo e servitela fredda,
     guarnendo ogni piatto con
     foglioline di menta e speck 
    croccante.
    CON QUESTA RICETTA IL
    BLOG DI SMINZ CHIUDE PER
    IL MESE DI AGOSTO, E VI 
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