Pasta fredda pesto
e speck: ingredienti
- 240g di speck
- 320g di penne
- 240g di patate novelle
- 40g di basilico sfogliato
- 40g di menta fresca sfogliata
- 20g di pecorino romano
- 20g di parmigiano
- 1/2 spicchio di aglio
- 40g di pinoli
- 2 cubetti di ghiaccio
- sale e pepe qb
- 250ml di olio di oliva (di gusto leggero)
La preparazione
Cuocete la patate in abbondante
acqua salata e successivamente
utilizzate la stessa acqua per
cuocere la pasta, da scolare molto
al dente e da far raffreddare
con un filo d'olio in una teglia
precedentemente posta in freezer.
Con un frullatore preparate il
pesto: dopo aver lasciato le lame
per 20 minuti in freezer, mixate
olio, menta, basilico, aglio, pecorino,
parmigiano, sale, pepe, pinoli
tostati e 2 cubetti di ghiaccio.
In un padellino rosolate quindi
lo speck tagliato a striscioline.
Condite a questo punto la pasta
fresca con il pesto, aggiungeteci
le patate e lo speck, tenendo da
parte qualche strisciolina di speck
per le decorazioni finali.
Conservate l'insalata di pasta
in frigo e servitela fredda,
guarnendo ogni piatto con
foglioline di menta e speck
croccante.
CON QUESTA RICETTA IL
BLOG DI SMINZ CHIUDE PER
IL MESE DI AGOSTO, E VI
ASPETTA DAL 1° SETTEMBRE
CON NUOVI E INTERESSANTI
ARTICOLI. BUONE VACANZE.
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