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sabato 8 dicembre 2018

Cozze in brodo, si continua con ricette light natalizie.


Cozze in brodo
Ingredienti per 4 persone:
Cozze   1kg.
Margarina
Scalogno tritato  n.1
Spicchi d’aglio    n. 2
Vino bianco
Brodo di pollo
Pepe macinato
Prezzemolo fresco


Preparazione:
Pulire le cozze: in una ciotola,
 immergerle in acqua fredda salata
 per 30 minuti, risciacquare e togliere
 i ciuffi sporgenti da un lato.
In un ampio e profondo tegame
 sciogliere 2 cucchiai di margarina
 e soffriggere aglio e scalogno
 fino a quando non si inteneriscono
 (circa 5 minuti).
Aggiungere una tazza di vino,
 una tazza di brodo e mezzo
cucchiaio di pepe, portare a 
ebollizione. Lasciare evaporare
 per 5 minuti.
Scolare le cozze e aggiungerle 
al tegame, coprire e cuocere
 fino a quando non saranno
 completamente aperte scuotendo
 spesso il tegame. Scartare 
qualsiasi cozza che non si è 
aperta.
Dividere il brodo e le cozze in
 4 piatti da zuppa e cospargere 
con 2 cucchiai di prezzemolo 
fresco tritato.
Contenuto per una porzione:
Calorie 180
Glucidi g 5
Proteine g 12
Lipidi g 10
Questa ricetta pubblicata da DiabeticGourmet.com

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