Cozze in brodo
Ingredienti per 4 persone:
Cozze 1kg. | |
Margarina | |
Scalogno tritato n.1 | |
Spicchi d’aglio n. 2 | |
Vino bianco | |
Brodo di pollo | |
Pepe macinato | |
Prezzemolo fresco
Preparazione:
Pulire le cozze: in una ciotola,
immergerle in acqua fredda salata
per 30 minuti, risciacquare e togliere
i ciuffi sporgenti da un lato.
In un ampio e profondo tegame
sciogliere 2 cucchiai di margarina
e soffriggere aglio e scalogno
fino a quando non si inteneriscono
(circa 5 minuti).
Aggiungere una tazza di vino,
una tazza di brodo e mezzo
cucchiaio di pepe, portare a
ebollizione. Lasciare evaporare
per 5 minuti.
Scolare le cozze e aggiungerle
al tegame, coprire e cuocere
fino a quando non saranno
completamente aperte scuotendo
spesso il tegame. Scartare
qualsiasi cozza che non si è
aperta.
Dividere il brodo e le cozze in
4 piatti da zuppa e cospargere
con 2 cucchiai di prezzemolo
fresco tritato.
Contenuto per una porzione:
Calorie 180
Glucidi g 5 Proteine g 12 Lipidi g 10
Questa ricetta pubblicata da DiabeticGourmet.com
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