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sabato 1 dicembre 2018

Gamberetti alla puttanesca-ricetta light anche per la sera della vigilia di Natale.

Gamberetti alla puttanesca
Ingredienti:
Per 4 persone.
Gamberetti   g.500
Acciughe      n. 6
Pomodori secchi  n. 6
Capperi  q.b.
Pomodori  n.6
Spicchi d’aglio  n.3 
Olive snocciolate  n.10/15
Limone     n.1 
Pepe nero  q.b..
Prezzemolo  q.b..
Basilico  q.b.



Preparazione:
Riscaldare, in una ampia padella,
 dell’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
 Aggiungere i gamberetti, sgusciati e
 puliti, con mezzo cucchiaino di sale e 
mezzo di pepe nero; cuocere per 5
 minuti girando saltuariamente i gamberi.
 Mettere i gamberi in una scodella e
 tenerli in caldo.
Versare il vino nella padella, 
mescolare e lasciare evaporare.
Tagliare i pomodori freschi e quelli 
secchi, aggiungere l’aglio e far cuocere
 in padella a fuoco medio sino a quando
 non si ammorbidisce il tutto (circa 3 minuti).
 Prendere il limone, tagliare la buccia
 e tritarla, aggiungere le acciughe
 tagliuzzate, due cucchiai di capperi, 
olive prezzemolo e basilico. Fare
 cuocere per 2 minuti miscelando il 
tutto. Riportare in padella i gamberi 
e mescolare.
Servire immediatamente.
questo sugo condisce anche la pasta
esempio le bavette.
Contenuto per una porzione:
Calorie 284
Carboidrati g 23
Proteine g 31
Grassi g 8
Questa ricetta è stata tratta dal sito Mayo Clinic

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