Gamberetti alla puttanesca
Ingredienti:
Per 4 persone.
Gamberetti g.500 | |
Acciughe n. 6 | |
Pomodori secchi n. 6 | |
Capperi q.b. | |
Pomodori n.6 | |
Spicchi d’aglio n.3 | |
Olive snocciolate n.10/15 | |
Limone n.1 | |
Pepe nero q.b. | . |
Prezzemolo q.b. | . |
Basilico q.b.
Preparazione:
Riscaldare, in una ampia padella,
dell’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
Aggiungere i gamberetti, sgusciati e
puliti, con mezzo cucchiaino di sale e
mezzo di pepe nero; cuocere per 5
minuti girando saltuariamente i gamberi.
Mettere i gamberi in una scodella e
tenerli in caldo.
Versare il vino nella padella,
mescolare e lasciare evaporare.
Tagliare i pomodori freschi e quelli
secchi, aggiungere l’aglio e far cuocere
in padella a fuoco medio sino a quando
non si ammorbidisce il tutto (circa 3 minuti).
Prendere il limone, tagliare la buccia
e tritarla, aggiungere le acciughe
tagliuzzate, due cucchiai di capperi,
olive prezzemolo e basilico. Fare
cuocere per 2 minuti miscelando il
tutto. Riportare in padella i gamberi
e mescolare.
Servire immediatamente.
questo sugo condisce anche la pasta
esempio le bavette.
Contenuto per una porzione:
Calorie 284 Carboidrati g 23 Proteine g 31 Grassi g 8
Questa ricetta è stata tratta dal sito Mayo Clinic
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