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sabato 30 marzo 2019

Per Pasqua:carciofi al forno

Per 4 persone:
  • 12-16 carciofi (il numero
  •  dei carciofi da utilizzare può 
  • variare in base alla grandezza)
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine q.b.
  • 2-3 rametti di timo o di
  •  prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
Pulire i carciofi come di consueto,
 eliminando prima le foglie esterne 
più dure e poi tagliando l’estremità.
 Con un coltellino eliminare la parte
 più dura del gambo. Man mano che
 pulite i carciofi metteteli in un recipiente
 con acqua e succo di limone.
Adesso potete scegliere se tagliare i 
carciofi a metà come si vede nella foto, 
oppure tagliarli a spicchi o a fettine. In quest’ultimo
 caso i carciofi al forno vengono molto 
croccanti.
A questo punto mettete i carciofi in una
 teglia, conditeli con un bel filo d’olio, 
qualche pizzico di sale, aglio tagliato a
 pezzetti e rametti di timo. Mescolate i 
carciofi con le mani in modo che il 
condimento possa essere assorbito 
per bene.

Tempo di cottura 

dei carciofi al forno

Quando il forno si è riscaldato alla 
temperatura di 180°C, infornare i carciofi
 e farli cuocere per 25-30 minuti. In base
 allo spessore in cui sono stati tagliati i 
carciofi, il tempo per la cottura può variare
 di qualche minuto.
Dopo la cottura, togliere la teglia con i 
carciofi dal forno, sistemare nei piatti ed
 irrorare eventualmente con un filo d’olio a crudo.



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