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sabato 4 maggio 2019
Focaccia di patate
Focaccia di patate
Ingredienti
Una focaccia di circa 700 g che,
a cottura avvenuta, potrà essere
porzionata in 14 riquadri da 50 g cadauno.
Farina 0 g 500
Patate g 200
Lievito di birra g30
Olio d’oliva g 50
Sale g 5
Acqua q.b.
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e
passarle all’attrezzo adatto per
renderle amalgamate. Porre il lievito
a reagire in acqua tiepida. Impastare
la farina con il lievito, metà del sale
e metà dell’olio. Aggiungere le patate,
impastare bene. Stendere l’impasto su di
una teglia unta d’olio e con la punta
delle dita fare tante fossette sulla
superficie. Mettere a riposare in un
posto tiepido per un ora circa. Con il
resto dell’olio (aiutandosi con una
pennellessa) ungere tutta la superficie
e poi cospargere col resto del sale.
Porre in forno a 220 °C e
cuocere per circa 30 minuti.
Il parere del diabetologo
Il potere calorico e il contenuto
glucidico sono superiori a quelli
di un uguale quantità di pane comune.
Nell’eventuale scambio col pane comune
occorrerà ridurre la porzione a 35/40 g,
tenendo tuttavia presente la possibile
maggior azione iperglicemizzante delle
patate.
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.
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