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sabato 4 maggio 2019

Focaccia di patate

Focaccia di patate Ingredienti Una focaccia di circa 700 g che, a cottura avvenuta, potrà essere porzionata in 14 riquadri da 50 g cadauno. Farina 0 g 500 Patate g 200 Lievito di birra g30 Olio d’oliva g 50 Sale g 5 Acqua q.b. Preparazione: Lessare le patate, sbucciarle e passarle all’attrezzo adatto per renderle amalgamate. Porre il lievito a reagire in acqua tiepida. Impastare la farina con il lievito, metà del sale e metà dell’olio. Aggiungere le patate, impastare bene. Stendere l’impasto su di una teglia unta d’olio e con la punta delle dita fare tante fossette sulla superficie. Mettere a riposare in un posto tiepido per un ora circa. Con il resto dell’olio (aiutandosi con una pennellessa) ungere tutta la superficie e poi cospargere col resto del sale. Porre in forno a 220 °C e cuocere per circa 30 minuti. Il parere del diabetologo Il potere calorico e il contenuto glucidico sono superiori a quelli di un uguale quantità di pane comune. Nell’eventuale scambio col pane comune occorrerà ridurre la porzione a 35/40 g, tenendo tuttavia presente la possibile maggior azione iperglicemizzante delle patate. Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.

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