Lasciate ogne speranza, Voi ch' intrate...
Vi aspetta un viaggio nella Cultura, nella Filosofia, nella Poesia, nella Sociologia, nel Gossip......by Phil :-)
sabato 27 aprile 2019
Frollini senza zucchero per la colazione
Ingredienti (per 30 frollini ca.):
- 200 g di farina tipo 1
- 70 g di farina di mandorle
- 70 g di margarina
- 70 g di zucchero di mele DolceDì
- 4 g di lievito per dolci
- 1 punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- succo d'arancia q.b.
- Nocciolata a piacere...
Preparazione:
Mescolare la farina, con la farina di mandorle,
il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale.
Aggiungere la margarina, e pochissimo succo di arancia .
Iniziare ad impastare e aggiungere il succo d'arancia fino
a raggiungere una consistenza soda e compatta.
Con l'impasto ottenuto, formare una palla e
riporla una mezz'ora in frigo, avvolgendola
nel cellophane.
Passato il tempo in frigo sarà possibile
stendere la nostra frolla che non dovrà superare
i 4-5 mm di spessore . Ed ora con una
formina sarà possibile ottenere dei bellissimi
biscotti . Consiglio di utilizzare della
farina sulla spianatoia in modo da rendere
semplici le operazioni di prelievo dei
frollini dopo il taglio con la formina.
Portare i frollini su una teglia precedentemente
foderata di carta da forno e infornare
in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti.
FELICE COLAZIONE
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento