60 g di pistacchi di Bronte
senza guscio
30 g di pinoli
30 g di mandorle
tostate
30 g di parmigiano
reggiano grattugiato
prezzemolo
basilico
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Spaghetti al pesto di
pistacchi
PORTATA: Primo
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: 15 minuti
PROCEDIMENTO:Metti a bollire l'acqua per la pasta e
cuoci gli spaghetti. Nel frattempo
sbuccia accuratamente i pistacchi
eliminando la pellicina esterna. Lava
e asciuga bene una manciata di
prezzemolo e una di basilico,
eliminando i gambi. Poni pistacchi,
pinoli, mandorle, parmigiano,
prezzemolo, basilico e un filo d'olio
nel bicchiere del mixer, fino ad
ottenere un pesto omogeneo.
Aggiusta di sale e pepe e regola
la densità del pesto aggiungendo
eventualmente più olio o un paio
di cucchiai di acqua di cottura
della pasta.
Scola gli spaghetti al dente,
versali in una grande terrina,
condisci con il pesto e servi subito.
cuoci gli spaghetti. Nel frattempo
sbuccia accuratamente i pistacchi
eliminando la pellicina esterna. Lava
e asciuga bene una manciata di
prezzemolo e una di basilico,
eliminando i gambi. Poni pistacchi,
pinoli, mandorle, parmigiano,
prezzemolo, basilico e un filo d'olio
nel bicchiere del mixer, fino ad
ottenere un pesto omogeneo.
Aggiusta di sale e pepe e regola
la densità del pesto aggiungendo
eventualmente più olio o un paio
di cucchiai di acqua di cottura
della pasta.
Scola gli spaghetti al dente,
versali in una grande terrina,
condisci con il pesto e servi subito.
RICETTA TRATTA DA DONNAD.
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