Lasciate ogne speranza, Voi ch' intrate...

Vi aspetta un viaggio nella Cultura, nella Filosofia, nella Poesia, nella Sociologia, nel Gossip......by Phil :-)































martedì 10 giugno 2014

SPAGHETTI AL PESTO DI PISTACCHI.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:360 g di spaghetti
60 g di pistacchi di Bronte 
senza guscio
30 g di pinoli
30 g di mandorle 
tostate
30 g di parmigiano
 reggiano grattugiato
prezzemolo
basilico
olio extravergine d'oliva
sale e pepe



Spaghetti al pesto di

 pistacchi

PORTATA: Primo
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: 15 minuti
PROCEDIMENTO:Metti a bollire l'acqua per la pasta e
 cuoci gli spaghetti. Nel frattempo
sbuccia accuratamente i pistacchi
eliminando la pellicina esterna. Lava
e asciuga bene una manciata di
 prezzemolo e una di basilico,
 eliminando i gambi. Poni pistacchi,
 pinoli, mandorle, parmigiano,
 prezzemolo, basilico e un filo d'olio
nel bicchiere del mixer, fino ad
ottenere un pesto omogeneo.
 Aggiusta di sale e pepe e regola
 la densità del pesto aggiungendo
eventualmente più olio o un paio
 di cucchiai di acqua di cottura
della pasta.
Scola gli spaghetti al dente,
 versali in una grande terrina,
condisci con il pesto e servi subito.
RICETTA TRATTA DA DONNAD.

Nessun commento:

Posta un commento