Lasciate ogne speranza, Voi ch' intrate...
Vi aspetta un viaggio nella Cultura, nella Filosofia, nella Poesia, nella Sociologia, nel Gossip......by Phil :-)
sabato 13 giugno 2015
DOLCI ESTIVI: BICCHIERINI CON CREMA AL MASCARPONE.
INGREDIENTI:
Per la crema:
500 g di Mascarpone
2 limoni succosi
50 g di zucchero
Per servire:
4 canestrini di cialda
250 g di cioccolato fondente
40 g di granella di nocciole
2-3 fragole
PREPARAZIONE:
Fate fondere il cioccolato a
bagnomaria oppure, più velocemente,
nel microonde a bassa temperatura.
Aiutandovi con un pennellino passate
i bordi e l’interno dei canestrini
con il cioccolato. Immergete i bordi
nella granella di nocciole creando
una coroncina. Lavate e mondate
le fragole, dividetele a cubetti
e tenetele da parte. Nel
frattempo, lavate anche la
buccia dei limoni e
grattugiatene un po'.
In una ciotolina diluite
lo zucchero nel succo di
limone. Versate quindi il
Mascarpone in
una terrina e aggiungetevi
il succo di limone zuccherato
e la buccia di limone.
Mescolate vigorosamente
sino a ottenere una crema
morbida e liscia. Potrete
riempire i canestrini versando
la crema a cucchiaiate oppure
per ottenere un effetto
decorativo usate il sac à poche.
Guarnite con i dadini di fragola.
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