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Vi aspetta un viaggio nella Cultura, nella Filosofia, nella Poesia, nella Sociologia, nel Gossip......by Phil :-)
domenica 1 novembre 2015
VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE.
UNA RICETTA GUSTOSA TRATTA DA
"DONNAD"
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g di zucca tagliata a
cubetti
500 g di patate pelate e
tagliate a cubetti
Brodo di verdura
Un rametto di rosmarino
Olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di parmigiano
grattugiato (opzionale)
Sale e pepe
La vellutata di zucca e
patate è una zuppa
completamente vegetariana
e piena di salute.
Prepararla è molto
semplice, ti servirà
solo un frullatore a
immersione.
Taglia la zucca a fette
e privala dei semi e
della polpa (al supermercato
vendono la zucca già
tagliata e pulita, pronta
per l’uso), poi tagliala
a cubetti.
Pela le patate e tagliale
a cubetti delle stesse
dimensioni della zucca.
in una casseruola, metti
un cucchiaio d'olio e la
cipolla tritata, falla
leggermente sudare poi
aggiungi le verdure e il
rosmarino. Lasciale
insaporire per due minuti,
poi coprile con brodo
di verdura e lascia
cuocere a fuoco medio
fino a quando saranno
molto tenere.
Togli il rametto di
rosmarino e comincia
a frullare il tutto.
Se la vellutata dovesse
essere troppo densa,
aggiungi ancora un goccio
di brodo; diversamente,
se fosse liquida, rimettila
sul fuoco ad asciugarsi un
po'. Aggiusta di sale e pepe.
Quando la consistenza è quella
giusta, monta la vellutata con
due cucchiai d'olio freddo e
il parmigiano.
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