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lunedì 21 dicembre 2015

COME PREPARARE I BISCOTTI DI NATALE.




ARTICOLO TRATTO DA MARIE CLAIRE


Accompagnare

 i regali di

 Natale con 

dei biscotti è

 una questione 

dibon ton,

 ma lo è ancora 

di più se

 a cucinarli siamo state 

noi, perché ciò 

che stiamo donando, insieme a tanta 

dolcezza, è in realtà il nostro tempo.

 Ecco 5 ricette per preparare i biscotti di Natale da regalare: da quelli per il fidanzato, speziati e un po' hot, a quelli tradizionali con gocce di cioccolato per la nonna, passando per ibiscotti integrali per l’amica in dieta perenne e per quelli marocchini (ghoriba) per la viaggiatrice instancabile. Merry Christmas!La ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato Ingredienti: 200 g farina; 100 g zucchero di canna; 50 g zucchero; mezza bustina di lievito; 1 bustina di vanillina; 100 g burro; 1 uovo; 100 g di gocce di cioccolato fondente; un pizzico di sale.Preparazione: ponete in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Amalgamate e formate una fontanella, mettendovi al centro il burro tagliato a dadini e l’uovo. Iniziate ad impastate e, quando si sarà già formato un composto omogeneo, aggiungete anche le gocce di cioccolato. Formate una palla e tenetela in frigorifero per almeno un’ora. Successivamente, tagliate l’impasto a pezzetti, formate delle palline e, per dare forma, schiacciatele tra i palmi delle mani. Posate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli a 180° per 10 minuti circa.La ricetta dei biscotti speziatiIngredienti: 300 g farina; 200 g di zucchero; 100 g di burro; 10 g di lievito; 1 uovo; 1 dl di latte; 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere; 1 cucchiaino di cannella in polvere; 1 cucchiaino di pepe in polvere; ¼ di cucchiaino zenzero in polvere, ; sale, un pizzico.Preparazione: mescolate in una ciotola la farina setacciata, il sale e le spezie e tenetela da parte. In una terrina, lavorate il burro a pezzetti con lo zucchero, poi unite il tuorlo dell’uovo e in seguito la farina con gli aromi. Continuate ad impastare, aggiungendo dolcemente anche l’albume montato a neve e il latte, finché non otterrete un impasto omogeneo. Stendetelo con un matterello dandogli uno spessore di mezzo cm circa e ricavate le forme che volete. Posate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli a 200° per 15-20 minuti circa.La ricetta dei biscotti integraliIngredienti: 150 g farina integrale; 150 g noci sgusciate e tritate; 150 g burro; 3tuorli di uova; 120 g di zucchero di canna.Preparazione: ponete in una terrina e miscelate la farina, le noci tritate e lo zucchero. Formate una fontanella e ponete al centro i tuorli e il burro a pezzetti. Impastate e, quando il composto si sarà amalgamato bene, dategli una forma sferica. Ricoprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Estraete, spianate e divertitevi con le formine per biscotti. Infornate a 180° per 15 minuti.La ricetta dei biscotti marocchini (ghoriba)Ingredienti: 400 g semola di grano duro macinata; 150 g zucchero; 40 g burro; 40 g olio di semi; 2 uova; ½ bustina di lievito; 1 bustina vanillina; un pizzico di sale; zucchero a velo vanigliato q.b.Preparazione: fate sciogliere il burro scaldandolo nel microonde e, mentre intiepidisce, montate le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro e l’olio e, infine, la semola, il lievito, la vanillina e il sale. Impastate il tutto, formate una palla omogenea e fate riposare in frigo per un’ora. Formate delle palline di pasta e passatele nello zucchero a velo. Ponete i biscotti su una placca ricoperta da carta da forno, infornate a 180° e fate cuocere finché non vedrete comparire le caratteristiche crepe.



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