Lasciate ogne speranza, Voi ch' intrate...

Vi aspetta un viaggio nella Cultura, nella Filosofia, nella Poesia, nella Sociologia, nel Gossip......by Phil :-)































venerdì 15 luglio 2016

BRUSCHETTE ESTIVE DI ZUCCHINE

RICETTA TRATTA DA DONNAD


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3 zucchine piccole e tenere, 
mezzo spicchio d'aglio, succo
 di mezzo limone ,scorza di limone, 
sale, pepe nero, scaglie di parmigiano 
reggiano, aceto balsamico di buona 
qualità.
le bruschette sono un piatto
 veloce molto appetitoso in estate,
 quando a causa del caldo la fame
 scarseggia e non si sa più cosa 
cucinare.
Per preparare le bruschette con 
le zucchine dovrai tagliare a piccoli
 tocchetti le zucchine, grattugia 
la scorza di mezzo limone e
 mettila in una terrina con le 
zucchine.
Aggiungi anche il succo di limone,
 l'aglio tritato finemente e 
lascia marinare aggiungendo 
abbondante olio extravergine 
d'oliva, sale e pepe nero.
Tolsta il pane per fare le bruschette
 con olio e poi ricopri con la 
salsina di zucchine.
Aggiungi uno strato di scaglie
 di parmigiano e qualche goccia 
di aceto balsamico di buona qualità.
TRUCCHI
Per quanto riguarda
 la preparazione delle
 zucchine, è molto
importante sceglierle
 bene. Non sono indicate
 le zucchine di colore
verde scuro e molto
grandi poiché producono
troppa acqua. Sono
 meglio quelle piccoline
che si trovano spesso
 sui banchi dei mercati,
chiamate anche "tenerelle".

Nessun commento:

Posta un commento