RICETTA TRATTA DA DONNAD
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 zucchine piccole e tenere,
mezzo spicchio d'aglio, succo
di mezzo limone ,scorza di limone,
sale, pepe nero, scaglie di parmigiano
reggiano, aceto balsamico di buona
qualità.
le bruschette sono un piatto
veloce molto appetitoso in estate,
quando a causa del caldo la fame
scarseggia e non si sa più cosa
cucinare.
Per preparare le bruschette con
le zucchine dovrai tagliare a piccoli
tocchetti le zucchine, grattugia
la scorza di mezzo limone e
mettila in una terrina con le
zucchine.
Aggiungi anche il succo di limone,
l'aglio tritato finemente e
lascia marinare aggiungendo
abbondante olio extravergine
d'oliva, sale e pepe nero.
Tolsta il pane per fare le bruschette
con olio e poi ricopri con la
salsina di zucchine.
Aggiungi uno strato di scaglie
di parmigiano e qualche goccia
di aceto balsamico di buona qualità.
- TRUCCHI
- Per quanto riguarda
la preparazione delle
zucchine, è molto
importante sceglierle
bene. Non sono indicate
le zucchine di colore
verde scuro e molto
grandi poiché producono
troppa acqua. Sono
meglio quelle piccoline
che si trovano spesso
sui banchi dei mercati,
chiamate anche "tenerelle".
Nessun commento:
Posta un commento