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sabato 15 aprile 2017

KOZUNAK dolce pasquale Bulgaro.

RICETTA PER UNA NOVITA' 
DI DOLCE PASQUALE:

Il dolce pasquale bulgaro
 si chiama Kozunak. È una sorta 
di panettone, ma meno dolce di 
quello che a Natale si mangia
 in Italia. Molti preferiscono
 preparare il kozunak a casa, 
perché è sicuramente più buono
 di quelli venduti nei negozi.
 Se ne fanno tanti, di diverse 
dimensioni, e si regalano a 
parenti e amici. Per i bambini 
c’è sempre la versione mini.
 Si mangia a partire dalla 
mezzanotte del sabato 
che precede la Pasqua, 
insieme alle uova sode 
colorate. 

Ingredienti: 1kg di farina
30-40 g di lievito
150 g di zucchero, 
150g di burro o di olio di semi di girasole 
5 uova
un pizzico di sale
400g di latte
2 bustine di vaniglia
buccia di limone grattugiata. 

Preparazione:
Scaldare lentamente il 
latte, aggiungere metà lievito, 
una parte dello zucchero e qualche
 cucchiaio di farina. Mescolare 
accuratamente fino a che 
il tutto si sia rappreso. 
Cospargere leggermente 
con la farina e lasciarlo 
lievitare fino a che non 
diventi il doppio del suo
 volume. Mescolare ciò che 
rimane del latte, dello 
zucchero, le uova, 
il sale e il burro fuso. 

Aggiungere, all'impasto
 la farina, la vaniglia e
 la buccia del limone 
grattugiata. Lavorare 
l'impasto e lasciarlo lievitare
ancora per circa 1 ora. 
Dopo avergli la forma
 desiderata, lasciarlo riposare. 
Quando la parte superiore inizia
 a rapprendersi un po', cospargere
 la superficie con uno strato di 
rosso d'uovo e polverizzarla con
 lo zucchero. Sopra si possono
 aggiungere un po' di uvetta, 
mandorle o noci. Cuocere
 in un forno a 200 °C per
 circa 30 minuti.

E TANTISSIMI AUGURI DI UNA
 FELICE PASQUA 2017.

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