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sabato 10 giugno 2017

Cos'è la dieta zona? Il regime alimentare che aumenta il metabolismo.

articolo tratto
 da marie claire-

Ideata USA dal dottor Barry Sears, 
biochimico statunitense, la dieta
 a zona è un piano alimentare
 equilibrato (1.200 calorie
 per la donna e 1.500 per 
l’uomo) ricco di omega 3 che
 stimola il metabolismo e 
cerca di mantenere nella media
 la produzione diinsulina. Come?
 Abbracciando uno stile di vita
 basato su equilibrio, sapendo 
gestire lo stress e praticando
attività fisica tre volte a settimana. 
Considerata come una strategia 
alimentare vera e propria, questa 
dieta suddivide gli alimenti in 
blocchi e i pasti devono rientrare 
in queste tre macroaree di alimenti
non bisogna digiunare per più di 5 
ore e si devono ridurre i grassi.


Tra i dietologi più famosi al mondo, 
il dottor Sears presenta ora in 
Italia Positive Nutrition (Sperling
 & Kupfer), un libro in cui non si
 abolisce quello che fa male, 
ma ci si concentra su ciò che
 fa bene, prendendo come esempio
 l'alimentazione delle "Zone Blu" - 
Sardegna, Ikaria, Loma Linda e Okinawa
 - dove la durata della vita è più lunga.
 La difficoltà più grande e cambiare 
stile di vita e mantenere un corretto
 regime alimentare per tutta la vita.
 Sears riassume la sua filosofia con
 la regola del tris (40-30-30): 40%
 di carboidrati (verdura e frutta), 
30% di grassi e 30% di proteine.
 Sono concessi tre spuntini. Una 
dieta che contrasta le infiammazioni
prevede una riduzione di zuccheri, 
insaccati e fritture. Sì alle 
ibre fermentate come asparagi,
 avena, carciofi, aglio, cipolle,
 orzo, mele e frutti di bosco
 che proteggono l’intestino.


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