MARIE CLAIRE.
Ricetta della torta cioccolato
e maionese:
Ingredienti:
Circa 280 grammi di farina
Circa 60 grammi di cocco in polvere
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Circa 400 grammi di zucchero
2 uova
Circa 240 grammi di maionese
Ingredienti:
Circa 280 grammi di farina
Circa 60 grammi di cocco in polvere
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Circa 400 grammi di zucchero
2 uova
Circa 240 grammi di maionese
(non usate quella light)
2 cucchiaini di vaniglia
1 cucchiaino di caffé espresso o di nescafé
Circa 300 ml di acqua bollente
Ingredienti copertura:
Circa 180 grammi di cioccolato fondente
Circa 180 grammi di cioccolato al latte
Circa 100 grammi di burro
Circa 250 grammi di panna acida
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
Tra 250 e 350 grammi di zucchero
Circa 180 grammi di cioccolato fondente
Circa 180 grammi di cioccolato al latte
Circa 100 grammi di burro
Circa 250 grammi di panna acida
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
Tra 250 e 350 grammi di zucchero
Preparazione:
Posizionate la teglia nel forno
Posizionate la teglia nel forno
preriscaldandolo a 180°C. In
una ciotola mischiate farina, cocco,
lievito, sale. In un altra ciotola
sbattete insieme lo zucchero e le uova.
Aggiungetevi maionese e vaniglia fino
Aggiungetevi maionese e vaniglia fino
ad amalgamare. In una tazza
mischiate il caffé e l'acqua bollente.
Metà del caffé aggiungetelo
all'impasto fino a raggiungere
una mistura omogenea. Aggiungete
tutti gli altri ingredienti e mischiate
fino a che ottenete la giusta amalgama,
poi aggiungete quello che è rimasto
del caffé.
Versate l'impasto nella teglia e
Versate l'impasto nella teglia e
disponetelo in maniera uniforme.
Cuocete per 22-25 minuti.
Lasciate raffreddare per 30 minuti.
Preparazione della copertura:
Combinate il cioccolato con il
Combinate il cioccolato con il
burro. Fate scaldare tutto nel
microonde ad alta temperatura.
Mischiate fino a che ottenete
una miscela omogenea. Con un
cucchiaio aggiungete la panna
acida, la vaniglia e il sale.
Aggiungete poi lo zucchero
e mischiate vigorosamente.
Lasciate raffreddare a temperatura
ambiente la copertura.
Infine versatela sulla torta
coprendola tutta e servite.
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