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venerdì 18 gennaio 2019

Torta tenerina al cioccolato, la ricetta tradizionale

Ingredienti:

  • - 300 gr di cioccolato fondente
    - 3 uova
    - 150 gr di zucchero




2 cucchiai gr di farina
- sale
- 100 gr di burro


Preparazione:
Per cucinare la torta 
tenerina partite dal cioccolato: 
spezzettatelo grossolanamente 
e fatelo sciogliere a bagnomaria. 
Quando il cioccolato si sarà 
completamente sciolto,
 aggiungete il burro e
 mescolate bene per
 amalgamare i due ingredienti.
 Quindi togliete la pentola dal
 fuoco, tenete da parte il 
cioccolato fuso e lasciatelo 
riposare.
Concentratevi ora sul 
resto dell’impasto: in una
 planetaria montate i tuorli 
delle uova con lo zucchero.
 Tenete da parte gli albumi che 
vi serviarnno dopo. Dovrete
 ottenere un impasto spumoso,
 soffice e quasi bianco. Quindi
 aggiungete a questo composto
 il cioccolato fuso e mescolate
 con la frusta unendo i due
 cucchiai di farina. Se il composto
 vi dovesse sembrare troppo
 compatto, aggiungete un 
cucchiaio o due di latte.
Montate ora gli albumi a
 neve fermissima: per essere
 certi di ottenere una spuma
 ferma, aggiungete un pizzico 
di sale agli albumi prima di 
iniziare a montarli.
Incorporate ora gli albumi al
 composto di cioccolato: usate
 una spatola o un cucchiaio di 
legno e mescolate dal basso
 verso l’alto per evitare di 
smontare gli albumi.
Imburrate una teglia tonda, 
e versatevi all’interno tutto il 
composto della torta tenerina
Infornate la teglia a 180° per 25
 minuti circa: l’interno della torta 
tenerina dovrà restare morbido e
 umido, non eccedete quindi nella
 cottura.

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